[ Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 9 из 10«1278910»
Модератор форума: ogorana21, logarifm, imagoman 
Форумы по 1С и не только » Аттестация "1С:Специалист" » Аттестация "1С:Специалист" ЗУП » Билет №2 (Сумма сделок)
Билет №2
lukyanДата: Среда, 13.07.2011, 20:32 | Сообщение # 81
Профи
Статус: Offline
VorD, да это не важно к какому варианту склоняюсь именно я. Вы прочитайте требования к экзамену. Проверяется знание, понимание принципов построения и функционирования конфигурации, умение встраивать новый функционал не нарушающий работу типовой конфигурации. А не просто абы как что-то там добавить, лишь бы "с обновлением ни какого геморроя". Решений задачи может быть множество которые приведут к одному и тому же результату. От вас не конечный ответ хотят получить, а правильную методику решения. В частности по этой задаче, нужно показать что вы знаете методику расчета записей в расчетных задачах, знаете где это реализовано в конфигурации, можете добавить свои показатели, добавить формульные или предопределенные способы расчета, автоматизировать их расчет.

спец: платформа, ЗУП, УТ, БП, УПП. спец-консультант: ЗУП

Сообщение отредактировал lukyan - Среда, 13.07.2011, 20:47

VorDДата: Четверг, 14.07.2011, 22:48 | Сообщение # 82
Новичок
lukyan, спасибо за ответ, я понял что Вы хотите сказать.

bmaДата: Вторник, 19.07.2011, 18:14 | Сообщение # 83
Новичок
Про то, что надо использовать РН, а не РР я это знаю, ибо это и написано в методичке. Я согласна с общим мнением, что надо надо использовать РН и на экзамене буду говорить тоже. Но надо же понимать, что ты говоришь. Вопрос в том, что я не могу на словах доказать, почему это надо именно так, я с таким же успехом могу реализовать задачу и на р-ре расчете и кроме того помимо рабочего функционала будут еще работать и перерасчеты. Продажи изменились, а тетя забыла перерасчет сделать - так ей напомнят об этом. Что касается НЗРО тут все тоже лады... По поводу отчетов типовых не поняла, что имеется ввиду. То, что РР для этого не предназначен... ну это как посмотреть, ибо функционал на нем работает плюс перерасчеты. РР на самом деле потянет функционал РН, если надо - я руками что не пропишу схлопнуть мне остатки или обороты... А вот перерасчет РН не сделает... Хочется увидеть конкретно плюсы и минусы - а не просто это надо, потому что так сказал преподпватель на экзамене и это написано в книжке, но не написано почему. Ок! Я и мы все повторим это за ним! Хотелось бы по-конкретней - почему это плохо....это плохо потому что - 1-е, 2-е, 3-е и т.д. Ответ, что он для этого не предназначен, это уклонение от прямого ответа, эта фраза ничего не говорит - что конкретно! Предлагаю обсудить и поделиться мыслями, знаниями smile

Спец: УТ 8.1, Бух 8.2, ЗУП 8.2

lukyanДата: Среда, 20.07.2011, 06:03 | Сообщение # 84
Профи
bma,
А вот перерасчет РН не сделает...

В этом случае нужно заполнять таблицу перерасчетов программно.

Предлагаю обсудить и поделиться мыслями, знаниями

Предлагаю для начала изучить объекты платформы, их назначения и особенности smile А не выбирать объекты исходя из "я с таким же успехом могу реализовать задачу и на р-ре расчете". С таким же успехом можно и на справочнике реализовать, тоже ведь таблица. smile

спец: платформа, ЗУП, УТ, БП, УПП. спец-консультант: ЗУП

Сообщение отредактировал lukyan - Среда, 20.07.2011, 06:06

bmaДата: Суббота, 23.07.2011, 00:09 | Сообщение # 85
Новичок
Quote (lukyan)
В этом случае нужно заполнять таблицу перерасчетов программно.

т.е самому руками?

Спец: УТ 8.1, Бух 8.2, ЗУП 8.2

RishkaДата: Пятница, 09.09.2011, 10:29 | Сообщение # 86
Постоянный посетитель
Скажите, а в этой задаче автозаполнение бонуса в НЗРО как реализовать? Просто штатными механизмами назначить как плановое начисление или как то запрограммировать его появление в НЗРО надо?

А еще, подскажите, некоторые в решениях тут, я видела, вообще не связывают РН с РР, а потом при присоединении к самому основному запросу с таблицей "Основной" соединяют по Сотруднику например. Так можно? Желательно с обоснованием...

Добавлено (09.09.2011, 10:29)
---------------------------------------------
Кстати говоря, к дискуссии на тему основное или дополнительное начисление бонус - в новом тексте задачи с оффсайта написано в условии так:

"Вознаграждение за труд работников ...состоит из постоянной и переменной части. Постоянная часть - это оклад... Переменная часть - это бонус за совершенные сделки по продаже недвижимости"

По-моему тут явно дополнительное начисление... Как думаете?

Сообщение отредактировал Rishka - Пятница, 09.09.2011, 10:17

KateДата: Пятница, 09.09.2011, 15:58 | Сообщение # 87
Обыватель
1 регистрируем как плановое... и одновременно пишем в РН суммы сделок... (сами по себе РР и РН не связаны)...
2 Такое решение вполне проходит, при автоматизации расчета суммы сделок как показателя. (вот тут то и подтягиваем данные регистра)... Вообще рекомендуется изучить общую методику построения расчтов в ЗУП. Многие вопросы отпадут сразу... )
3 так как надбавка ежемесячная. т.е. зависит от времени... то настятельно рекомендуется заносить в основные )

Специалист по ЗУП с 6.12.2010
Проф по ЗКБУ

RishkaДата: Пятница, 09.09.2011, 18:17 | Сообщение # 88
Постоянный посетитель
1. Регистрируем как плановое - документом, например, "Ввод постоянного начисл или удерж"? Или при проведении документа "регистрация сделок" записывать движения в Плановые начисления?
2. Не очень поняла что Вы имели в виду.. Т.е. в данной например задаче - в тексте вложенного запроса берем только таблицу РН "Суммы сделок", из него на дату получаем обороты по сотрудникам, а потом соединяем: т.о.
Code
|ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_СуммыСделок КАК СуммыСделок
      |ПО Основной.Сотрудник= СуммыСделок.Сотрудник";

Это нормальное решение?

Я прошла дистанционный курс по конфигурированию ЗУП на edu.1c.ru (на котором все упрощенно), где еще эту методику построения можно изучить?
3.
Quote (Kate)
так как надбавка ежемесячная
Разве из цитаты текста нового задания видно, что надбавка ежемесячная? Там же написано "переменная часть"...

P.S.Спасибо большое, Kate, за ответы, а то остальные совсем покинули этот форум, к сожалению :-)

Сообщение отредактировал Rishka - Пятница, 09.09.2011, 18:19

KateДата: Понедельник, 12.09.2011, 16:06 | Сообщение # 89
Обыватель
1) записи в плановые начисления пишем при проведении "регистрация сделок"
2) в ОМ "Проведение расчетов переопределяемый" правим процедуры "получить структуру необходимых данных", где в структуру вставляем показатель "СуммаСдеклок" и указываем при каких условиях его рассчитывать (т.е. когда он есть в формуле рассчета ))) ), "получить данные для рассчета" тут то и определяем запрос для нашего показателя и левым соединением прикрепляем к основному запросу (для ПВР "Основные начсления"). Только вроде надо не по сотруднику а по номеру строки.
И процедуру "Получить текст показателя" что то вроде:
Code
Показатель1Текст = Показатель1Текст +
     ?(НеобходимыеДанные.СуммаСделок, "
     |    КОГДА Показатели.Показатель1 = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ПоказателиСхемМотивации.СуммаСделок)
     |          ТОГДА ЕСТЬNULL(ОтработаноОДней.СуммаСделок,0)","");

И не забываем про условие на необходимость вычисления показателя...
В 1С можно заказать методичку по конфигурированию ЗУП... стоит вроде как не дорого.
3) По рекомендациям 1С начисления имеющие протяженность во времени следует заносить в "ОсновныеНачисления"

Специалист по ЗУП с 6.12.2010
Проф по ЗКБУ

Сообщение отредактировал Kate - Понедельник, 12.09.2011, 16:14

RishkaДата: Понедельник, 12.09.2011, 16:58 | Сообщение # 90
Постоянный посетитель
1) Все поняла
2) Это я все знаю, как раз из дистанционного курса, вопрос был именно в связи - по номеру строки железно или можно по сотруднику, например? Некоторые я видела, что связывали по сотруднику, вот и хочу это выяснить, т.к. основной запрос страшный, и не очень хочется его смотреть, чтобы это понять...

Методичку... А вы не подскажете какую? Я прайс 1с весь просмотрела, там есть только методички для преподавателей ЦСО и они продаются только ЦСО (Центр сертифицированного обучения ЦСО)...

3) Да, но разве в формуле расчета есть использование какого-либо показателя связанного с временем? Выше писали, что этот бонус может и не начисляться каждый месяц, может продаж не было. А еще в новом тексте задания так и написано - "переменная часть"... Как же быть...

Сообщение отредактировал Rishka - Понедельник, 12.09.2011, 17:31

Форумы по 1С и не только » Аттестация "1С:Специалист" » Аттестация "1С:Специалист" ЗУП » Билет №2 (Сумма сделок)
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск:

Copyright Павел Чистов © 2012 | Хостинг от uCoz