[ Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: ogorana21, logarifm, imagoman, ArturLn 
Форумы по 1С и не только » Аттестация "1С:Специалист" » Аттестация "1С:Специалист" по платформе "1С:Предприятие 8.2" » Задача 3.5
Задача 3.5
AndreiPiterДата: Четверг, 20.01.2011, 20:09 | Сообщение # 1
Местный
Статус: Offline
моё решение
Прикрепления: AP_3.05.dt(165Kb)

1С Специалист Платформа 8.2

Gulf_StreamДата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:49 | Сообщение # 2
Посетитель
Мой вариант, вроде всё правильно, только ни как не получается заполнить таблицу перерасчётов.
Прикрепления: GS_3.05dt.dt(165Kb)

Сообщение отредактировал Gulf_Stream - Воскресенье, 19.06.2011, 14:49

vvvlad85Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:55 | Сообщение # 3
Постоянный посетитель
Да я тоже не пойму как действуют эти перерасчеты, вроде когда используешь метод ПолучитьДополнения() то все и так пересчитывается а что изменяется я не пойму

par_62Дата: Вторник, 04.10.2011, 18:06 | Сообщение # 4
Новичок
Вроде все правильно.Поищите как и где бить
Прикрепления: _5.dt(203Kb)

DoctorRozaДата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:42 | Сообщение # 5
Профи
Коллеги! Может кто проанализировать решение. Для вычисления надбавки ввел видРасчета Продажа, чтобы уже по нему брать базу и высчитывать Надбавку. Не знаю .. может такое решение иметь право на существование .. !? neutral
Прикрепления: DoctorRoza_3_5.dt(186Kb)

GydДата: Понедельник, 07.11.2011, 10:15 | Сообщение # 6
Профи
Quote (DoctorRoza)
может такое решение иметь право на существование .. !?

Может, но так будет неправильно smile

Продажи должны храниться там где обычно - в оборотном регистре Продажи. Потом вы получаете сумму продаж за период по подразделению (за предыдущий месяц) и от этой суммы делаете расчёты. Также нужно сделать чтобы при изменении суммы продажи (изменять эту сумму будет документ Расходная), у вас в таблицу перерасчётов попадали записи с надбавками. Ведь если у вас поменяется сумма продаж, то и надбавка уже будет другая, нужно бы её пересчитать.

DoctorRozaДата: Понедельник, 07.11.2011, 20:12 | Сообщение # 7
Профи
Gyd, большое благодарю, перерешал задачу. Спасибо

Сообщение отредактировал DoctorRoza - Понедельник, 07.11.2011, 21:03

newglukДата: Вторник, 22.11.2011, 13:54 | Сообщение # 8
Новичок
Quote (Gyd)
Также нужно сделать чтобы при изменении суммы продажи (изменять эту сумму будет документ Расходная), у вас в таблицу перерасчётов попадали записи с надбавками.

а как лучше сделать? при проведении расходной накладной, выбрать запросом все соответствующие "надбавки" и сформировать движения по перерасчету?

GydДата: Вторник, 22.11.2011, 15:12 | Сообщение # 9
Профи
Quote (newgluk)
при проведении расходной накладной, выбрать запросом все соответствующие "надбавки" и сформировать движения по перерасчету?

Да. Выбираете (за период) нужные виды расчетов, сотрудников и их подразделения, регистраторы. И записываете в таблицу перерасчётов.

Para_1987Дата: Четверг, 22.12.2011, 00:14 | Сообщение # 10
Приходящий
Подскажите плиз, вроде то задача простая, а что-то не могу с перерасчетами подружиться. По постам выше стало ясно, что при проведении накладной надо записывать перерасчет. Осталось разобраться как с ним работать программно. Начал размышлять и пришел к мысле, что и командировка должна попадать в перерасчет, т.к использует базу за предыдущий месяц у оклада и надбавки + у самой же командировки.
Правильно ли я сделал, указав у командировки ведущими видами расчета Оклад и Надбавку? Ведь если командировка оформляется за март, то она использует данные всех начислений за февраль (оклад, надбавку или командировку).
И еще не понятно, при проведении накладной, всегда необходимо записывать данные в перерасчет? или как-то анализировать суммы продаж и если поменялись, то записывать? Мне кажется, что лучше всегда записывать в перерасчет при перепроведении расходной.
Получается, что у надбавки нет ведущих, она программно попадает в перерасчет?

«Свойство зеркальце имело — DirectDraw оно умело.»

Форумы по 1С и не только » Аттестация "1С:Специалист" » Аттестация "1С:Специалист" по платформе "1С:Предприятие 8.2" » Задача 3.5
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Павел Чистов © 2012 | Хостинг от uCoz