[ Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 512345»
Модератор форума: ogorana21, logarifm, imagoman, ArturLn 
Форумы по 1С и не только » Аттестация "1С:Специалист" » Аттестация "1С:Специалист" по платформе "1С:Предприятие 8.2" » Задача 3.32 (начисления еженедельно, периодичность РР-год)
Задача 3.32
baksha_bniДата: Четверг, 21.10.2010, 05:57 | Сообщение # 1
Посетитель
Статус: Offline
На мой взгляд сложная задача, недоумеваю как ее можно решить хотя бы за полтора часа, только если довести до автоматизма и время на раздумья вообще не тратить...
Прикрепления: 3.32_Baksha_bni.dt(213Kb)

sadaДата: Четверг, 21.10.2010, 10:49 | Сообщение # 2
Профи
baksha_bni, в чем практический смысл реализации периодичности РР-год ?

Начисления еженедельные, но в условии сказано что все данные вводятся в предалах одного месяца.

baksha_bniДата: Четверг, 21.10.2010, 13:29 | Сообщение # 3
Посетитель
для того чтобы реализовать данную часть условия задачи "Средний заработок рассчитывается как сумма начисления по тарифу в прошлом году, поделеная на количество рабочих часов ЗА ЭТОТ ГОД", чтобы узнать количество часов в этом году я принял переодичность РР-год, а прошлого года я по базовому периоду взял...на мой взгляд это самый простой выход для решения...
а то что сказано все данные вводятся в предалах одного месяца, это означает что не мы должны запрещать вводить данные больше месяца, а впринципе будут вводится только данные в пределах месяца...

sadaДата: Четверг, 21.10.2010, 14:54 | Сообщение # 4
Профи
Я эту задачу еще не решал , но судя по условию, компенсация должна быть в доп., она ничего не вытесняет и от отработаного времени не зависит.

Сообщение отредактировал sada - Четверг, 21.10.2010, 15:11

NataliyaДата: Пятница, 29.10.2010, 08:51 | Сообщение # 5
Новичок
Да, Компенсация это доп..
Непойму как совместить:
Начисление ЗП еженедельно, а данные вводятся в пределах месяца

Если еженедельно то периодичность - день
Если первое число в середине недели то два документа начисления в неделю?

sadaДата: Пятница, 29.10.2010, 09:00 | Сообщение # 6
Профи
Quote (Nataliya)
Начисление ЗП еженедельно, а данные вводятся в пределах месяца

имеется ввиду что начало периода и конец периода в документе всегда указываются в пределах одного месяца, а если неделя переходит с одного месяца на другой, то начало начисления за первую часть неди делает один документ, а за вторую другой.

Я во всех задачах оставляю периодичность месяц, не вижу ни малейшей выгоды, ее менять.
При периодичности день в данной задаче у вас период отпуска будет оформлятся в основном прошлым периодом а в условии сказано, что отпуск задним числом не вводится.

Сообщение отредактировал sada - Пятница, 29.10.2010, 09:04

NataliyaДата: Пятница, 29.10.2010, 12:16 | Сообщение # 7
Новичок
Вот решила....
Перерасчеты не делала!!!

Добавлено (29.10.2010, 12:16)
---------------------------------------------
Количество раб дней в этом году определяю просто запросом из рег. сведений.

Прикрепления: 3-32-N.dt(232Kb)

NataliyaДата: Пятница, 29.10.2010, 18:48 | Сообщение # 8
Новичок
Мои ошибки!!!
При проведении не нудно заполнять размеры, проще будет пересчитывать документы.
Исправила и перерасчет вышел просто...
Прикрепления: 3-32-N-v2.dt(237Kb)

ruinДата: Суббота, 30.10.2010, 15:37 | Сообщение # 9
Приходящий
то Nataliya:
1. Расчет зп приосходит еженедельно. Вы пробовали ввести неделю которая попадает на конец месяца? К примеру 26.10.09-01.11.09. Дальше думаю все сами поймете...
2. Зачем писать НачалоДня(ДатаНачала), когда вы в форме не задаете время, только дату. То есть время и так всегда будет равно 0:00:00, а вы еще раз его к началу дня приводите.
3. Не помню как этот пункт звучит в требованиях к экзамену, но выгружать результат запроса и работать уже с таблицей очень не рекомендуется. Посмотрите метод выборки: Выборка.НайтиСледующий(Отбор)
4. Начисление компенсация... Представьте себе ситуацию, вы пришли на работу в конце года и отработали 2 дня, заработали 2000 рублей. И вот в следующем году вам начисляют компенсацию, и хотелось бы видеть среднее как 2000/2, а у вас получается что рабочих дней в прошлом году было не 2, а весь год и это где-то в районе 250.
5.
а)В задании сказано что процент задается для организации в целом. У вас выбран правильный регистр, но зачем получать этот процент в момент расчета, мне кажется проще получить ее в момент записи движений методом РС.<ИмяРегистра>.ПолучитьПоследнее(Дата) и поместить этот процент в Размер.
б) Аналогичная ситуация с окладом. К вас есть типовой регистр Сведения о сотрудниках, а вы сделали свой, и при том получилось что у всех в фирме одинаковый оклад. Хотя в условии задачи этого не написано. Т.е. опять бы хотелось получить оклад запросом и записать его в Реквизит "Размер" и далее уже использовать его при расчете.
У вас получилось что вам не в основных, не в дополнительных начислениях этот реквизит вообще не нужен, зачем же было его создавать?
6. Очень интересный метод расчета. Вы из объекта передаете ссылку, а потом читаете движения. Передавайте Объект и вам не нужно будет писать эти строчки с установкой отбору по регистратору, потом использовать метод .Прочитать(). Вы просто напишете Объект.Движения.ОсновныеНачисления и используйте его.
И я бы очень рекомендовал вам посмотреть как делается расчет в примере решения задания, который идет на диске с книжкой с вопросами. Если у вас нету таковой - попросите, люди помогут smile .
7. В задаче сказано что человеку предоставляется отпуск в один календарный месяц в год, а у вас в задаче нигде не проверяется ходил ли человек в отпуск или нет. То есть я могу человека отправить в отпуск на много месяцев.

Сообщение отредактировал ruin - Суббота, 30.10.2010, 15:38

NataliyaДата: Суббота, 30.10.2010, 19:57 | Сообщение # 10
Новичок
СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАНИЯ!

1. Расчет зп приосходит еженедельно. Вы пробовали ввести неделю которая попадает на конец месяца? К примеру 26.10.09-01.11.09. Дальше думаю все сами поймете...

По условию: Считать.то все данные вводятся только в пределах месяца.
Т.О. Начисление в недели которая поподает на конец месяца вводится двум строками (либо двумя документами)
--------------

2. Зачем писать НачалоДня(ДатаНачала), когда вы в форме не задаете время, только дату. То есть время и так всегда будет равно 0:00:00, а вы еще раз его к началу дня приводите.

Об этом не подумала!!! Просто стораюсь забивать код на автомате, дабы не тратить время.
-------------

3. Не помню как этот пункт звучит в требованиях к экзамену, но выгружать результат запроса и работать уже с таблицей очень не рекомендуется. Посмотрите метод выборки: Выборка.НайтиСледующий(Отбор)

Учту.

4. Начисление компенсация... Представьте себе ситуацию, вы пришли на работу в конце года и отработали 2 дня, заработали 2000 рублей. И вот в следующем году вам начисляют компенсацию, и хотелось бы видеть среднее как 2000/2, а у вас получается что рабочих дней в прошлом году было не 2, а весь год и это где-то в районе 250.

Условие задачи:
Размер компенсации определяется как процент от серднего... Средний заработок рассчитывается как сумма начисления по тарифу в прошлом году, поделенная на количество рабочих дней ЗА ЭТОТ ГОД
Я определяю рабочие дни за этот (текущий) год
-----------------

5.
а)В задании сказано что процент задается для организации в целом. У вас выбран правильный регистр, но зачем получать этот процент в момент расчета, мне кажется проще получить ее в момент записи движений методом РС.<ИмяРегистра>.ПолучитьПоследнее(Дата) и поместить этот процент в Размер.
б) Аналогичная ситуация с окладом. К вас есть типовой регистр Сведения о сотрудниках, а вы сделали свой, и при том получилось что у всех в фирме одинаковый оклад. Хотя в условии задачи этого не написано. Т.е. опять бы хотелось получить оклад запросом и записать его в Реквизит "Размер" и далее уже использовать его при расчете.
У вас получилось что вам не в основных, не в дополнительных начислениях этот реквизит вообще не нужен, зачем же было его создавать?

Согласна!!1
-------------------------

6. Очень интересный метод расчета. Вы из объекта передаете ссылку, а потом читаете движения. Передавайте Объект и вам не нужно будет писать эти строчки с установкой отбору по регистратору, потом использовать метод .Прочитать(). Вы просто напишете Объект.Движения.ОсновныеНачисления и используйте его.
И я бы очень рекомендовал вам посмотреть как делается расчет в примере решения задания, который идет на диске с книжкой с вопросами. Если у вас нету таковой - попросите, люди помогут .

А чем метод плох? Удобен для перерасчетов, и подключений к любым документам... Да и просто этот метод я забиваю на автомате.
-----------------------------------

7. В задаче сказано что человеку предоставляется отпуск в один календарный месяц в год, а у вас в задаче нигде не проверяется ходил ли человек в отпуск или нет. То есть я могу человека отправить в отпуск на много месяцев.

В условии не сказано, что нужен контроль за количеством отгуленных дней отпуска. (Не зачем усложнять самомтоятельно задание, времени и так мало).
Не помню в какой задачи есть условия создания контроля за отпусками. Для контроля нужен еще регистр накопления (скорее оборотный)

Сообщение отредактировал Nataliya - Суббота, 30.10.2010, 20:00

Форумы по 1С и не только » Аттестация "1С:Специалист" » Аттестация "1С:Специалист" по платформе "1С:Предприятие 8.2" » Задача 3.32 (начисления еженедельно, периодичность РР-год)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Copyright Павел Чистов © 2012 | Хостинг от uCoz