| |
| Задача 3.24 |
| sada | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:32 | Сообщение # 1 |
 Профи
Статус: Offline
| В задаче есть такое условие : Не зависимо от отработанного времени сотрудникам предприятия ежемесячно выплачивается фиксированная сумма денег. Размер суммы указывается в момент начисления и может быть своим для каждого сотрудника. После проведения расчетов, в том же расчетном периоде размер суммы может быть признан ошибочным и подлежит исправлению. Что за исправление после проведения расчетов ? При том, что механизм перерасчетов не используется.
|
| |
| | |
| SergTH000 | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 20:49 | Сообщение # 2 |
|
Профи
| sada, единственное что логично предположить, что размер указывается в документе НачислениеЗП и если он изменился, то документ перепровести нужно. А вообще на такие вещи на экзамене мало внимания уделяют, говоришь что так понял задачу и если это действительно логичное предположение препод не спорит.
|
| |
| | |
| sada | Дата: Вторник, 05.10.2010, 10:09 | Сообщение # 3 |
 Профи
| "Если сотрудник опоздал на работу, то за каждые целые 15 минут опоздания начисляется штраф в размере 50 руб." Самый простой вариант вводить значение общего количества минут опоздания в документ начисления. Но возможно тут необходимо реализовать более автоматизированный учет опозданий ? :)
|
| |
| | |
| sada | Дата: Вторник, 05.10.2010, 14:10 | Сообщение # 4 |
 Профи
| Задача 3.24 - контроль 24 дней отпуска без оборотного регистра. ________________________________________________________________________ Кто знает как сделать отчет, именно в том виде как он представлен в задачнике? т.е. общее поле "Начисления", а под ним "Оклад", "Отпуск" ... в моем варианте тоже самое, но "Начисления" пишется над каждым видом расчета.
1С:Специалист по платформе 8.2 1С:Специалист по УТ 1С:Специалист-консультант по внедрению УТ
Сообщение отредактировал sada - Вторник, 05.10.2010, 14:44 |
| |
| | |
| SergTH000 | Дата: Среда, 06.10.2010, 00:23 | Сообщение # 5 |
|
Профи
| Quote "Если сотрудник опоздал на работу, то за каждые целые 15 минут опоздания начисляется штраф в размере 50 руб." Можно в графике завести ресурс - Опоздал - расчетчик заполняет числом в минутах опоздание, причем при записи програмно делим это число на 15 и берем целую часть=)Добавлено (06.10.2010, 00:23) --------------------------------------------- Если график не по сотруднику, то ничего в голову кроме отдельного документа Опоздание и оборотно регистра не приходит..при записи в регистр опять же делим на 15..
|
| |
| | |
| SergTH000 | Дата: Среда, 06.10.2010, 00:39 | Сообщение # 6 |
|
Профи
| .
Сообщение отредактировал SergTH000 - Среда, 06.10.2010, 00:42 |
| |
| | |
| ut2k5 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 19:20 | Сообщение # 7 |
 Профи
| ага, преподаватель мне сказал, что надо было делать РС Графики с детализацией по 15 минут, 8 часов * 4 = 32 будет составлять значение полного рабочего дня, так как 15 мин это одна четвертая часа в итоге в документе указываем сколько "пятнадцатиминуток" отработал сотрудник, типа табеля рабочего времени надо тогда делать... вообщем тоже бреТ....
... очень надеюсь стать специалистом, иначе меня уволят :)
|
| |
| | |
| hapcher | Дата: Среда, 17.11.2010, 16:11 | Сообщение # 8 |
 Постоянный посетитель
| sada, в отчете, по-моему, итог по колонкам нужно считать как: Начисления - Удержания. Я в отчете сделала результат начислений ресурсом, а итог по колонкам - вычисляемым полем. Исходя из логики учета раб. времени методом отклонений, для регистрации опозданий создала документ, в котором делаю движения в "+" по регистру накопления, а в документе Начисление з/п - движения в "-".
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно это хорошо выглядит...
|
| |
| | |
| sada | Дата: Вторник, 14.12.2010, 16:19 | Сообщение # 9 |
 Профи
| Quote (ut2k5) итоге в документе указываем сколько "пятнадцатиминуток" отработал сотрудник В условии сказано "Не зависимо от отработанного времени сотрудникам ..." Что-то я не пойму, мы график заполняем 15 минутками, оклад по нему не считаем, а считаем опоздания, вводя в документ "начислениЗП" в строку по начислению штрафа, количество отработанных 15-ти минуток. (типо расчетчику удобнее каждый день учитывать количество фактически отработанных 15 минуток всех сотрудников, чем изредка фиксировать опоздания некоторых). При этом вид начисления "штраф" придется сделать периодическим удержанием. У кого какие мысли ? Также не понятна фраза в условии "Ежемесячно с сотрудников организации удерживается 1% от суммы всех начислений за период в качестве профсоюзных взносов." - за какой период (произвольный указанный в документе или расчетный) ? hapcher , думаю тут надо обходиться без регистра накопления
Сообщение отредактировал sada - Вторник, 14.12.2010, 16:32 |
| |
| | |
| Kate | Дата: Среда, 15.12.2010, 14:35 | Сообщение # 10 |
 Обыватель
| Quote (sada) Что-то я не пойму, мы график заполняем 15 минутками, оклад по нему не считаем, а считаем опоздания, вводя в документ "начислениЗП" в строку по начислению штрафа, количество отработанных 15-ти минуток. (типо расчетчику удобнее каждый день учитывать количество фактически отработанных 15 минуток всех сотрудников, чем изредка фиксировать опоздания некоторых). У кого какие мысли ? Изложу свои, думаю проставлять надо не количество отработанных 15-ти минуток, а количество пропущенных,вычисляя по формуле 32 (полностью отработанный день) - число отработанных пятиминуток. Таким образом человек, отработавший полную смену в этом поле получит 0. К тому же если штраф отдельное начисление, то на мой взгляд, так будет правильнее. Другое дело, что несколько трудоемко.
Специалист по ЗУП с 6.12.2010 Проф по ЗКБУ
|
| |
| |
| |