| |
| Задача 3.31 |
| hapcher | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:32 | Сообщение # 1 |
 Постоянный посетитель
Статус: Offline
| Вот мой вариант решения. Периодичность РР - месяц. С графиками поступила так: создала 2 справочника: "Смены" и "Графики". Спр. "Смены": реквизит - количество часов (т.к. в задаче четко не сказано, сколько часов в смене). Спр. "Графики": реквизиты - "Дата начала", "Дата окончания" (чтобы задать интервал, за который заполняем график); таб. часть "Смены" с реквизитами "День недели" и "Смена". В форме при записи заполняю РС "Графики работы". РС "Графики работы": добавила новое измерение типа "Графики". РС "Сведения о сотрудниках": добавила новый ресурс типа "Графики" (для связи сотрудника с графиком). Посмотрите, пжлст, есть ли к чему можно придраться на экзамене?
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно это хорошо выглядит...
|
| |
| | |
| InSurgent | Дата: Среда, 15.09.2010, 20:47 | Сообщение # 2 |
 Посетитель
| Реализовал через периодичность равную дню. Преимущества вижу в том, что заполнять нужно только графики смен и пятидневку. Ещё непонятно: В случае болезни сотрудник "дополнительно" получает пособие... по-идее, болезнь должна вытеснять оклад.
Сообщение отредактировал InSurgent - Среда, 15.09.2010, 20:51 |
| |
| | |
| hugo | Дата: Среда, 06.10.2010, 16:07 | Сообщение # 3 |
|
Приходящий
| InSurgent, думаю ты имеешь ввиду премию за переработку. в том случае, если больничный вытесняет оклад, то соответственно база (факт. часов) для премии по окладу уменьшится, что приведет к зависимости премии от больничного тоже. Добавлено (06.10.2010, 14:59) --------------------------------------------- InSurgent, в твоей базе создал док на дату 27.09.10, добавил 2 начисления оклад с 27.09.10 до 03.10.10, и больничный с 27.09.10 до 01.10.10. Вылетела ошибка при расчете результатов начислений. Добавлено (06.10.2010, 15:07) --------------------------------------------- закоментировал расчет, хотел посмотреть тольео сами исходные движения. Заметил ошибку: в движениях по больничному, в записи где период действия с 01.10.10 до 01.10.10 23:59:59 базовый период = 20.09.10 - 26.09.10. что неправильно. Добавлено (06.10.2010, 15:16) --------------------------------------------- прошу помощи форумчани, с "недельной оплатой" никогда не работал, что проще использовать в данном случае, периодичность день или месяц. в моем понимании при понедельной оплате с периодчностью месяц нужна будет проверка на сравнение границ недели в разрезе месяцев (случай когда начало недели в одном, конец недели в другом месяце), так ли оно? Добавлено (06.10.2010, 16:07) ---------------------------------------------
Quote (hugo) закоментировал расчет, хотел посмотреть тольео сами исходные движения. Заметил ошибку: в движениях по больничному, в записи где период действия с 01.10.10 до 01.10.10 23:59:59 базовый период = 20.09.10 - 26.09.10. что неправильно. не является ошибкой
|
| |
| | |
| sada | Дата: Среда, 13.10.2010, 08:50 | Сообщение # 4 |
 Профи
| hapcher, вроде все верно
Сообщение отредактировал sada - Среда, 13.10.2010, 08:57 |
| |
| | |
| Незнайка | Дата: Среда, 13.10.2010, 10:23 | Сообщение # 5 |
 Посетитель
| Скажите, товарищи знатоки, а в чем принципиальное различие периодичности РР (месяц , день) в данной задаче? Что более оптимально? P.S. Я не волшебник, я только учусь
Развиваю боковое зрение, слух и бдительность...
|
| |
| | |
| hugo | Дата: Среда, 13.10.2010, 13:07 | Сообщение # 6 |
|
Приходящий
| Незнайка, на мой взгляд, в случае перодич-ти МЕСЯЦ, нужна проверка: если начало недели в одном а конец недели в другом месяце, то одну запись нужно разделить на две 1. ДатаНачала - КонецМесяца(ДатаНачала), 2. НачалоМесяца(ДатаОкончания) - ДатаОкончания. в случае перодич-ти ДЕНЬ, для ОснНачислений (используют период действия) нужен цикл , то есть если оклад с 01.01 - 05.01 , то вместо одной записи в движениях будет 5 записей (отдельная зпись на каждый день). по этому поводу и у меня есть вопросы: если есть премия фикс суммой, период-ть ДЕНЬ, то на какой день ее записать? мой вариант КонецНедели.
|
| |
| | |
| Незнайка | Дата: Среда, 13.10.2010, 14:04 | Сообщение # 7 |
 Посетитель
| hugo, Согласна с вами. Тогда почему бы не сделать периодичность ГОД!? И не надо будет отслеживать Начало/Конец недели на принадлежность к разным месяцам, и не надо будет в цикле дробить начисления на каждый день? Что скажете? Кстати, замечание по поводу фикс.премии очень правильное. Хотя однозначного ответа нет, к сожалению
|
| |
| | |
| sada | Дата: Среда, 13.10.2010, 14:25 | Сообщение # 8 |
 Профи
| Незнайка, год тоже не с начала недели начинается, в этом смысле от месяца нет отличия, так зачем выдумывать
1С:Специалист по платформе 8.2 1С:Специалист по УТ 1С:Специалист-консультант по внедрению УТ
|
| |
| | |
| Незнайка | Дата: Среда, 13.10.2010, 14:31 | Сообщение # 9 |
 Посетитель
| sada, Даааа... чет я не подумала
|
| |
| | |
| hapcher | Дата: Среда, 13.10.2010, 14:39 | Сообщение # 10 |
 Постоянный посетитель
| На самом деле ГОД использовать эффективнее т.к. одна запись будет разбиваться на 2 только при переходе из года в год, а в случае с месяцем - при переходе из месяца в месяц, т.е. записей получится несколько больше. Лично я всегда использую МЕСЯЦ, т.к. моя интуиция подсказывает, что в этом случае у экзаменатора будет меньше вопросов. Использовать период ДЕНЬ, по-моему, ужасно ))), т.к. в этом случае одна запись перейдет сразу в 7(!!!) и регистры нереально распухнут))
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно это хорошо выглядит...
|
| |
| |
| |