| |
| Задача 2.16 |
| napan | Дата: Четверг, 29.07.2010, 22:35 | Сообщение # 1 |
 Местный
Статус: Offline
| Решение
Специалист Платформа 8.2
Сообщение отредактировал napan - Пятница, 30.07.2010, 07:06 |
| |
| | |
| Zhora_Vlg | Дата: Среда, 13.10.2010, 15:38 | Сообщение # 2 |
 Постоянный посетитель
| Мой вариант
|
| |
| | |
| User_OKA | Дата: Суббота, 16.10.2010, 23:40 | Сообщение # 3 |
|
Посетитель
| Решил. Субконто Партия составного типа "Приходная", "Перемещение". В Документе Перемещение проводка с посчитанной себестоимостью.
Спец Бух, ЗУП, Платформа
|
| |
| | |
| sada | Дата: Среда, 03.11.2010, 14:46 | Сообщение # 4 |
 Профи
| User_OKA, В условии сказано "При перемещении себестоимость товара не меняется". Если при перемещении между складами формировать новую партию, то метод списания FIFO / LIFO будет списывать товар не в порядке его поступления, переместили туда обратно товар и смешали всю себестоимость в кучу Кто что думает ? Добавлено (03.11.2010, 14:07) --------------------------------------------- ? Добавлено (03.11.2010, 14:46) --------------------------------------------- Даже если новую не формировать, а сдвигать существующие, то все равно потом не получится списать верную себестоимать с прорядке их поступления в организацию
Сообщение отредактировал sada - Среда, 03.11.2010, 15:59 |
| |
| | |
| arhov | Дата: Среда, 03.11.2010, 14:58 | Сообщение # 5 |
 Новичок
| А что вам мешает при перемещении на складе приемнике указывать партию, со склада источника? В задании вроде нет такого чтобы при перемещении указывать партию, как док. "перемещение".
Сообщение отредактировал arhov - Среда, 03.11.2010, 15:00 |
| |
| | |
| sada | Дата: Среда, 03.11.2010, 15:28 | Сообщение # 6 |
 Профи
| arhov, товар то я все равно буду со склада списывать, и что толку что у меня на складе будет остаток только по партии №3, прийдется именно эту партию списывать, а на другом складе спокойно останется лежать товар с первой партии Добавлено (03.11.2010, 15:28) --------------------------------------------- возьмем метод FIFO пришло 5 шт по 10 и 5 шт по 15 руб. на основной склад переместили на склад первый 5 штук переместили на склад второй 5 штук получили итог: на первом складе остаток 5 шт по Первой партии на втором складе остаток 5 шт по Второй партии теперь продаем 5 шт. со второго склада, и партию придется Вторую списывать, и себестоимость соответственно. а это никак с методом FIFO не связано
|
| |
| | |
| arhov | Дата: Среда, 03.11.2010, 20:34 | Сообщение # 7 |
 Новичок
| Соглашусь с вами. Мой вариант похож на 2.17 где себестоимость в разрезе партий товара на складе... Что здесь же делать.... в голову не идут варианты. Да и как списать со склада ту партию которой там и нет... единственное что наверно может быть это какая то регламентная обработка, но вряд ли она подразумевается в этом задании. Или как вариант...искать список партий на всех складах на данный момент... сортировать по ФИФО или ЛИФО, при проведении обмениваться партиями,если не чем обменяться, то списывать остаток с текущего склада и тогда будет списание по необходимому нам алгоритму... но что то это криво выглядит. Кстати говоря, в типовой Бухгалтерии 2.0 (правда релиз старый), списание по по фифо идет в разрезе склада, т.е. те партии что есть на складе в данный момент, если конечно мне память не изменяет.
|
| |
| | |
| sada | Дата: Среда, 03.11.2010, 21:03 | Сообщение # 8 |
 Профи
| arhov, да в 2.17 все четко написали, а тут не понятно. В бухгалтерии может и по складам, но это слабый довод, пока незнаю как к этой задаче подойти, надо выяснять условие, потом думать. В опер учете , это на разных регистрах можно сделать а тут счет один.
|
| |
| | |
| Tarja | Дата: Четверг, 04.11.2010, 00:44 | Сообщение # 9 |
|
Новичок
| sada, мне кажется, надо завести признак учета субконто "суммовой" и выключить его у субконто "склады" счета товары. Могу на 8.1 базу выложить, списывает со второго склада первую партию (при фифо).
|
| |
| | |
| arhov | Дата: Четверг, 04.11.2010, 01:33 | Сообщение # 10 |
 Новичок
| Tarja были такие мысли поиграться с признаком учета по субконто, но до конца не довел, буду рад посмотреть решение А не довел потому что сумма или количество по партии, но все равно они числится за складом, такой способ описан в книге "Профессиональная разработка в 1с предприятие 8.0 стр 268, но там рассматривается списание по средней и партии не учитываются совсем, а тут дополнительное субконто партии, списание по Фифо или Лифо... если конечно каким либо способом от них не избавится...
Сообщение отредактировал arhov - Четверг, 04.11.2010, 01:42 |
| |
| |
| |